うんこや おならのにおいに 気を付けたいなら…💩
うんことDIETと健康に関するブログ
うんこサロン💩にようこそ
食べたものが違えば 💩と おならのにおいも
大きさも硬さも違います!!
ガスやうんこが 腸の中に長くいると発酵がすすんで
においが強くなりますよ
ガスを多く出す食べ物 ➡
アルコール 炭酸飲料 キャベツ にら類
イモ類 大根 豆類 アスパラガス 生卵
チーズ ごぼう アクの強いもの きゅうり…
ガスの発生を予防する食べ物 ➡
ヨーグルト パセリ 乳酸飲料(カルピス ヤクルト等)
においを つよくする食べ物 ➡
にんにく たまねぎ ネギ類 チーズ
卵 甲殻類(カニ エビなど) アスパラガス
においを和らげる食べ物 ➡
オレンジジュース レモン パセリ
セロリ ヨーグルト
でも 人それぞれ 腸や便秘の性質は 違います
自分の うんこや おならをよく観察して 食べたものと 比べて
自分の身体をよく知ってください
色んな事を参考にして 自分に合うものを 見つけましょう
⇓⇓ うんこと おならの においを予防したり和らげるメニューです(^-^;
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