うんこサロン

現役看護師の『うんことDIET(ダイエット)と健康』にかかわる情報を発信します❢❢

うんこや おならのにおいに 気を付けたいなら…💩

うんことDIETと健康に関するブログ

うんこサロン💩にようこそ

 

食べたものが違えば 💩と おならのにおいも

大きさも硬さも違います!!

 

ガスやうんこが 腸の中に長くいると発酵がすすんで 

においが強くなりますよ

 

ガスを多く出す食べ物 ➡

 アルコール  炭酸飲料  キャベツ にら類
 イモ類  大根  豆類  アスパラガス 生卵 
 チーズ  ごぼう アクの強いもの きゅうり…

ガスの発生を予防する食べ物 ➡

ヨーグルト パセリ 乳酸飲料(カルピス ヤクルト等)

 

においを つよくする食べ物 ➡

 にんにく  たまねぎ  ネギ類  チーズ 
 卵  甲殻類カニ エビなど) アスパラガス

 

においを和らげる食べ物 ➡

 オレンジジュース   レモン  パセリ
 セロリ ヨーグルト

 

でも 人それぞれ 腸や便秘の性質は 違います

自分の うんこや おならをよく観察して 食べたものと 比べて

自分の身体をよく知ってください

 

色んな事を参考にして 自分に合うものを 見つけましょう

 

⇓⇓ うんこと おならの においを予防したり和らげるメニューです(^-^;

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